На чумном острове построят роскошный отель На чумном острове построят роскошный отель
Власти Италии приняли решение о строительстве на острове Повелье, который имеет не самую лучшую репутацию роскошного отеля, класса – люкс. Остров находится в Венецианской... На чумном острове построят роскошный отель

Власти Италии приняли решение о строительстве на острове Повелье, который имеет не самую лучшую репутацию роскошного отеля, класса – люкс. Остров находится в Венецианской лагуне и раньше на нем располагались объекты, которые пользуются не самой лучшей славой: психбольница, тюрьма и чумной форт, передает Lenta.ru.
Когда отель будет возведен, власти выставят остров на продажу в форме аукциона, чтобы уменьшить госдолг Италии, передает издание, со ссылкой на Huffington Post.
Как следует из истории Италии, во время эпидемий бубонной чумы на остров Повелье, который стал одним из первых хосписов Европы, переправляли умирать тысячи зараженных людей, чтобы избежать распространения смертельной болезни. Заболевшим, часто не давали умереть своей смертью — и живых, и мертвых — скидывали в огромные ямы и сжигали. По примерным подсчетам всего на острове умерло или было умерщвлено порядка 100 тысяч человек.
В 1922 в мрачной истории Повелье открылась новая страница. Здесь открыли психиатрическую больницу, в которую помещали, в числе больных, и опасных преступников. По легенде, главврач заведения издевался над пациентами, применяя страшные пытки, а затем был сброшен пациентами, которые подняли бунт с колокольни.
Есть мнение, что почва Повелье наполовину состоит из праха умерших здесь людей. Также по преданию, остров населен многочисленными призраками. Все попытки обжить остров, которые предпринимали жители Венеции, терпели неудачу.
Повелья долгое время была закрыта для посещения туристами. Однако ее часто посещают исследователи паранормальных явлений и СМИ, которые ищут нечто сверхъестественное или готовят об этом материалы.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

aleksey Редактор