Артур Мурадян: Space Travel – это территория космических скоростей Артур Мурадян: Space Travel – это территория космических скоростей
На наши вопросы отвечает Артур Мурадян, генеральный директор компании SpaceTravel. 1. Артур Сиракович, скажите, пожалуйста, насколько популярно азиатское направление и в частности Шри-Ланка среди российских... Артур Мурадян: Space Travel – это территория космических скоростей

На наши вопросы отвечает Артур Мурадян, генеральный директор компании SpaceTravel.

1. Артур Сиракович, скажите, пожалуйста, насколько популярно азиатское направление и в частности Шри-Ланка среди российских путешественников?

Азиатское направление с каждым годом пользуется всё большим спросом. По сравнению с 2012 годом наши продажи по данному направлению увеличились на 21%. Эту тенденцию легко объяснить, ведь Шри-Ланка – это ни с чем несравнимая экзотика, протяжённые белоснежные пляжи, богатая природа, интересные достопримечательности, отличные отели и, конечно же, очень привлекательные цены, благодаря чему подобные туры стали доступны многим. Помимо Шри-Ланки, у нас наблюдается положительная динамика по Вьетнаму и Таиланду. У нашей компании также сильные позиции по данным направлениям.

2. Назовите три причины, согласно которым российским туристам следует заказывать туры на Шри-Ланку именно в компании Space Travel?

Во-первых, наша компания предоставляет туристам сервис высшего уровня. К услугам туристов профессиональная команда менеджеров. Поэтому каждый наш клиент получает максимум внимания и помощи, каждому клиенту мы уделяем должное время. Индивидуальный подход к клиенту – основополагающий принцип нашей работы. Мы уделяем внимание потребностям каждого клиента и стараемся максимально полно удовлетворить его запросы. К тому же, SpaceTravel– это территория космических скоростей. Размещая свою заявку, вы можете быть уверены, что её детально обработают в кратчайшие сроки. Основными принципами нашей работы являются ответственности, надёжность, профессионализм и эффективность, в результате чего мы создаём продукт высшего качества.

Во-вторых, высокое качество обслуживания принимающей компании. Наш DMC может похвастаться одними из самых лучших гидов Шри-Ланки, которые с удовольствием познакомят туристов с этим замечательным островом. Туристы гарантированно получат любую помощь и поддержку. Операторы компании на связи 24 часа 7 дней в неделю. Они дадут консультацию по любому вопросу: приобрести экскурсию, разобраться в ситуации с отелем или узнать адрес нужного магазина – достаточно лишь набрать номер мобильного телефона представителя принимающей компании.

В-третьих, собственные блоки в отелях и на авиарейсах. В нашем ассортименте вы найдёте гарантированные места в отелях различных категорий на любой вкус и бюджет – от 2* до 5*.

3.  Наметился ли рост турпотока на Шри-Ланку в связи с беспорядками в Египте и Таиланде? Какие прогнозы вы можете сделать на следующий год?

Поток туристов из России растёт с каждым годом. Прирост турпотока составляет порядка 15% в год. После окончания военных действий против террористической организации «Тамильские тигры» в мае 2009 года страна вот уже на протяжении четырёх лет демонстрирует устойчивый рост числа туристов и развитие туристической индустрии. Поэтому есть достаточные основания полагать, что тенденция роста турпотока сохранится и в следующем году.

4.  Шри-Ланка знаменита своими национальными парками и религиозно-историческими памятниками буддизма, например, храм Зуба Будды в Канди, где хранится одна из самых главных буддистских святынь – зуб Будды – пользуется большой популярностью среди туристов. Какие не менее интересные, но не такие известные достопримечательности вы бы порекомендовали посетить?

На Шри-Ланке очень много красивых и интересных мест. Мы рекомендуем посетить крупнейший город Шри-Ланки Коломбо, где старинные особняки колониального стиля соседствуют с древними восточными храмами и современными небоскрёбами, древнюю столицу Анурадхапура, гору Сигирию с развалинами древнего дворца V века и уникальными фресками, средневековый город Полоннаруву с самым знаменитым каменным храмом Шри-Ланки, местечко Дамбулла с буддистским пещерным храмом, высокогорный курорт Нурелию, который расположился на высоте 1 884 м над уровнем моря, местечко Баттикалоа, где регулярно проходят выступления «поющих рыб» и, конечно же, джип-сафари в Яле. А в зимний сезон мы рекомендуем нашим туристам съездить на экскурсию в открытый океан и посмотреть на дельфинов и касаток в их естественной среде обитания. Наша компания организует не только пляжный отдых, но и комбинированные туры по Шри-Ланке. Так что любой турист может выбрать тур по душе.

5. Осуществляете ли вы туры по интересам? Например, гастрономические туры или экскурсии по чайным плантациям для любителей этого знаменитого напитка?

Мы разрабатываем туры по интересам любой сложности. Любое желание туриста осуществимо на Шри-Ланке. Наши менеджеры с радостью рассчитают индивидуальную программу, которая будет полностью соответствовать пожеланиям туриста. Нам агентства могут доверить самых требовательных туристов.

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.