Корабль Черной бороды поднимают со дна Корабль Черной бороды поднимают со дна
Американские археологи постепенно поднимают с морского дня затонувший 300 лет назад у берегов Северной Каролины, корабль пирата по прозвищу «Черная борода» - «Месть королевы... Корабль Черной бороды поднимают со дна

Американские археологи постепенно поднимают с морского дня затонувший 300 лет назад у берегов Северной Каролины корабль пирата по прозвищу «Черная борода» – «Месть королевы Анны». Вслед за якорем на поверхности оказалась пушка с легендарного судна

Со дна океана подняли пушку с судна «Месть королевы Анны», принадлежавшего английскому пирату Эдварду Тичу по кличке «Черная борода». Судно затонуло у берегов Северной Каролины (США), где и находится уже 300 лет.

Вес поднятого артефакта составляет 900 килограммов. Пушку сначала выставили на всеобщее обозрение, а после отправили для анализа в лабораторию. Также со дна были подняты мелкая посуда, украшения и кандалы.

Жизнь и приключения Эдварда Тича овеяны флером легенд. Сейчас ученые надеются на помощь поднятых со дна артефактов, в отделении правды от вымысла в этих легендах о британском пирате. Все работы с судном планируют завершить к 2013 году.

Судно «Месть королевы Анны» знаменитого английского флибустьера Эдварда Тича по прозвищу «Черная борода» ­недолго бороздило просторы Карибского моря. Это продолжалось всего полтора года в начале XVIII века, но за это время команда головорезов пиратского капитана успела навести ужас на весь карибский регион. Были захвачены десятки торговых кораблей, а за заложников пираты требовали и получали гигантские суммы. Осенью 1718 года терпение британской короны лопнуло и английские военные корабли поймали в ловушку Эдварда Тича у берегов северной Каролины и потопили корабль «Месть королевы Анны». Останки корабля были найдены учеными в 1996 году и с тех пор его по частям поднимают на поверхность.

Эдвард Тич (настоящее имя – Эдвард Драммонд) по прозвищу «Черная Борода» -знаменитый и бесстрашный английский пират, который известен своей флибустьерской деятельностью в районе Карибского моря. В 1716 году Тич присоединился к пиратской команде Бенджамина Орниголда орудовавшей в Нью-Провиденс. Тич быстро стал капитаном, получил свой корабль («Месть королевы Анны») и с 1717 по 1718 годы стал одним из самых известных пиратов всех времен, благодаря мудрому, хитрому и расчетливому, но тем не менее справедливому управлению своим экипажем.

Эдвард Тич известен тем, что за всю его пиратскую карьеру не известно ни одного подтвержденного факта убийства или пыток плененных им путешественников. После смерти, образ Тича-Черной бороды был романтизирован. Он послужил прототипом для многих художественных произведений о пиратах.

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.