Французский Лувр обратился к меценатам для того, чтобы помочь ему выкупить произведение Лукаса Кранаха «Три Грации»Лувр решил обратиться к меценатам для завершения процедуры приобретения...

Если каждый из сограждан даст им по рублю, то в Лувре появятся Три грацииФранцузский Лувр обратился к меценатам для того, чтобы помочь ему выкупить произведение Лукаса Кранаха «Три Грации»
Лувр решил обратиться к меценатам для завершения процедуры приобретения произведения немецкого художника Лукаса Кранаха «Три Грации», созданного в 1531 году. Нынешний владелец картины оценил ее в 4 млн евро, но Лувру пока удалось собрать только три четверти от нужной суммы. Поэтому было принято решение обратиться к спонсорам.
«Благодаря вам этот шедевр эпохи Возрождения может войти в национальную коллекцию, что позволит всем желающим увидеть его», – цитирует France Soir заявление музея.
Частные лица могут перечислять деньги через специально созданный сайт (troisgraces.fr) или заполнив формуляр. Привилегия для расставшихся с суммой более 200 евро – возможность любоваться картиной во время частных посещений, те же, кто не пожалеют 500 евро, смогут увидеть картину до официального показа.
«Три Грации» – это картина небольшого размера (24 х 37 см). На ней изображены три обнаженные молодые женщины на темном фоне. Картина никогда не выставлялась и всегда хранилась в частных коллекциях. Она замечательно сохранилась. Последний владелец приобрел этот шедевр в 1932 году.
Во Франции музеи ранее некогда не обращались за помощью к индивидуальным меценатам. Но в других странах этот способ широко практикуется. В 2009 году Государственная галерея Шотландии таким образом собрала около 100 миллионов фунтов для покупки двух картин Титьена – «Диана» и «Актеон».

Также на Travel Daily Вы можете узнать:

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT