Где поесть в Римини Где поесть в Римини
На Адриатическом побережье находится большой город Римини. На сегодняшний день его считают одним из крупнейшим в регионе. Население насчитывает порядка 150 тысяч человек. В... Где поесть в Римини

На Адриатическом побережье находится большой город Римини. На сегодняшний день его считают одним из крупнейшим в регионе. Население насчитывает порядка 150 тысяч человек. В городе постоянно пребывает большое количество туристов, которые стремятся посетить и ощутить ауру этого потрясающего места. Для них регулярно возникает вопрос, где поесть в Римини? Ведь длительные экскурсии и прогулки по городу утомляют. Для человека важно несколько минут отдохнуть в комфортной обстановке и набраться сил.

Уникальный город

Где поесть в Римини

История города начинается с 286 года на до н.э. В этот период он был небольшим транспортным пунктом. Именно в этом городе встречались три главные дороги, которые способствовали сообщению людей между собой.

Река Рубикон известна во всем мире тем, что именно здесь Цезарь обращался к своему народу. Он закликал собрать все свои силы перед наступлением на Рим.

Истории известен тот период, когда Римини находился в управлении известно во всем мире семейства Малатеста. Благодаря этому появились уникальные памятники архитектуры, которые состоят из гробниц и замка. Все эти достопримечательности находятся в Старом Городе.

Римини вошел в состав Италии только в 1860 году. Именно в этот период он был завоеван готами и византийцами. Начинается правление власти Папы, которая проходила под руководством французской власти.

Римини во время Первой Мировой войны полностью находился под властью воинов Австрии. Поселение сильно пострадало во время Второй Мировой войны, поскольку находилось на первой линии фронта. К счастью, удалось восстановить все потрясающие архитектурные сооружения.

Где недорого поесть в Римини?

Для каждого путешественника просмотр достопримечательностей перестает приносить удовольствие, если он начинает ощущать непреодолимое чувство голода. Любой итальянский городок готов распахнуть сотни кафе и ресторанов, которые познакомят приезжих с местной кухней. Здесь можно найти также русские, азиатские и американские заведения. Все зависит от индивидуальных предпочтений, а также особого желания туриста. Местная кухня состоит из широкого ассортимента блюд из рыбы, морепродуктов, пасты и ризотто. Вы сможете в полной мере получить удовольствие от профессионально приготовленной лазаньи и пьядины. Эти блюда считаются традиционными для данного региона. Советуем также отведать вкуснейшее тирамису, которое гарантированно понравится всем сладкоежкам.

Перед тем, как окончательно определиться, где вкусно поесть в Римини, следует учесть специфику каждого отдельного заведения. Возможно, в данный момент вы не готовы знакомиться с местной кухней, а предпочитаете побаловать себя любимым азиатским блюдом. Особенности заведений в Римини:

  • Рекомендуем остановить свой выбор на рыбе и морепродуктах. Только в Римини вы сможете оценить улов с Адриатики. Здесь всегда в свежем виде подаются мидии, осьминоги, устрицы. Каждого туриста поражает огромный выбор морской рыбы. Для ее приготовления существует широкий арсенал рецептов, каждый из которых в полной мере откроет все свойства продукта.
  • Итальянскую кухню невозможно представить без пасты, ризотто, пиццы и лазаньи. Каждый турист обязательно должен попробовать их в исполнении шеф-поваров из Римини.
  • Если вы хотите посетить кафе, то будьте готовы потратить от 12 до 18 евро. Обычная бутылка вкуснейшего итальянского вина стоит 15 евро. Для тех, кто любит домашний вариант этого напитка, существует возможность несколько сэкономить на такой покупке.

В данном регионе предлагается попробовать необычную лепешку. Итальянцы называют ее пьядина и делают с большим количеством разнообразных начинок. Туристы из России насчитывают несколько десятков различных вариантов этого угощения. Их можно приобрести не только в кафе, но также непосредственно в палатках, расположенных по всей территории города. Советуем сравнить варианты с ветчиной, моцареллой. Для любителей необычного вкуса советуем приобрести пьядину с ветчиной и рукколой. Практически в каждом итальянском доме ее готовят по рецепту, который передается из поколения в поколение. Некоторые хозяйки готовят их на вынос. Стоимость такого блюда в среднем составляет пять евро.

В центре Римини находится большое количество пиццерий. Здесь вы сможете насладиться не только утонченным вкусом, но и попробовать блюдо, которое порезано на прямоугольники. За пиццу вам придется заплатить до 1,5 евро. Советуем использовать ее в качестве перекуса во время долгих прогулок по городу.

Обязательно зайдите в одну из кондитерских или морожениц. Вы сможете не только полакомиться изумительными сладостями, но и попробовать настоящий итальянский капучино и эспрессо. В Римини вы гарантированно найдете блюдо, которое в полной мере соответствует вашим индивидуальным требованиям.

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT