Порто-Черво Порто-Черво
Порто-Черво (Сардиния) – один из самых желанных и живописных курортов на северо-востоке области. В древние времена городок называли Галлура и причисляли к Олбия-Темпио региону.... Порто-Черво

Порто-Черво (Сардиния) – один из самых желанных и живописных курортов на северо-востоке области. В древние времена городок называли Галлура и причисляли к Олбия-Темпио региону. Поселение занимает одно из самых центральных мест на берегу Коста-Смеральды. Курорт пользуется большой популярностью среди туристов. Здесь могут позволить себе отдохнуть только самые богатые и знамение люди со всего Земного шара.

Порто-ЧервоВпервые городком заинтересовался принц Карим Ага Хан IV в шестидесятые годы. Он пришел в восторг от красот местных побережий. Его решением стала покупка земель и дальнейшее их обустройство. Здесь работал всемирно известный архитектор Луиджи Вьетти. Ему удалось создать самые элитный и невероятно красивые постройки.

Для туристов отличной новостью станет наличие большого количества дизайнерских магазинов, которые находятся на большой площади Сотто-Пьяцца. Здесь каждая модница сможет подобрать обновку к своему гардеробу.

Особенности дороги

В Сардиния Порто-Черво можно попасть посредством движения по шоссе SS 125, которое ведет к аэропорту Олбии. Именно по этой дороге едут в Арцакена и на берег Коста-Смеральда. При движении через восемь километров необходимо будет свернуть на шоссе № 73. Для того чтобы попасть в пункт назначения в последствии следует повернуть на дорогу № 59.

Пляжный сезон

  • В первую очередь свое внимание следует обратить на пляж Кала-Грану. Его уникальность заключается в месте расположения – бухта, которая со всех сторон окружена и защищена от ветра. Для того чтобы добраться до гавани потребуется потратить не более пяти минут. Коста-Смеральда известен всем своим белоснежным песком и неглубоким дном моря. Именно поэтому здесь просто обожают отдыхать семьи вместе со своими детьми. Туристы могут полностью расслабиться, избавиться от плохих мыслей, отдохнуть физически и морально.
  • В трех километрах от города раскинулся не менее красивый пляж Певеро. Здесь также не глубокое дно и отличная прозрачная вода. Именно на этом пляже папарацци часто ловят знаменитостей, которые отдыхают вместе со своими детьми.
  • До пляжа Ла-Чельвиа не придется долго добираться от нашего небольшого городка. Здесь вы сможете увидеть песок крупными зернами. Дно моря не глубокое. На этом пляже ощущаешь себя в полной безопасности, поскольку он со всех сторон окружен гранитными скалами. Место отлично подходит для занятия дайвингом.
  • Просто потрясающая гавань всего побережья находится именно в этом городке. Здесь одновременно может размещаться до семисот различных судов. Члены местного клуба по обслуживанию яхт самые богатые и знаменитые туристы.

Обзор достопримечательностей

Главная достопримечательность города – непревзойденная итальянская архитектура. Она находится в уникальном соседстве с невероятными холмами, которые со всех сторон окружают курортное поселение. Принц постарался вместе со своими архитекторами для того, чтобы получить такой уникальный ансамбль. Среди них особое значение имеет работа всемирно известных мастеров своего дела. В результате удалось создать теплую и роскошную атмосферу, которая в точности соответствует стилю этого века.

Невероятная церковь Кьеза-Стелла-Марис идеально вписывается в общую обстановку. Она расположена на лазурном побережье, что делает ее актуальным уголком города, который стремиться посетить каждый отдельный турист.

Среди путешественников популярностью пользуется мыс Капо-Ферро. Эта скала достигает в высоту сорок шесть метров. На ее вершине расположен маяк, который и сегодня используется для освещения пути кораблям и мелким суднам.

Любителям одиночества и уединения непременно следует посетить город Санта-Тереза-Галлура. Он славится своими лазурными пляжами, уникальными кафе и ресторанами. Здесь вы сможете в полной мере распробовать и как следует полюбить блюда местной кухни.

Можно отправиться на лодочную экскурсию на Ла-Маддалена. Территория этого острова считается Национальным парком. Здесь также находится несколько отличных курортов таких, как Пуэрто-Канниджионе и Байа-Сардиния.

В проливе Бонифачо находится необычный архипелаг. Из огромного множества островков только три обитаемы. Именно на одном из них и была расположен дом Джузеппе Гарибальди. Этот революционер известен в каждом уголке Италии. На сегодняшний день в его доме находится музей, который причислен к памятникам национального значения.

Капрера – уникальный заповедник, в котором проживают редкие виды животных и птиц. К примеру, здесь можно полюбоваться красотой королевской чайки, баклана или сапсана. Природный заповедник оснащен 600-метровой дамбой, которая соединяет между собой два крупнейших острова системы.

Источник

Brian Aaron Editor in chief

Шеф-редактор, член Международной ассоциации журналистов, пишущих о туризме FIJIT