Похождения сибирячки бабы Лены вдохновляют на путешествия Похождения сибирячки бабы Лены вдохновляют на путешествия
Баба Лена стала новой героиней Facebook в пятницу, 21 октября. Встреча с ней подвигла путешественницу Екатерину Папину на пост, который вызвал живой отклик самой... Похождения сибирячки бабы Лены вдохновляют на путешествия

Баба Лена стала новой героиней Facebook в пятницу, 21 октября. Встреча с ней подвигла путешественницу Екатерину Папину на пост, который вызвал живой отклик самой разной аудитории.

Недавно я отдыхала во Вьетнаме. И буквально на второй день услышала за завтраком речь на русском языке. За соседним столом сидела очень старенькая бабушка и пыталась объяснить официанту, что ей нужна неострая еда. [] Баба Лена (как она представилась мне) прилетела одна! Одна! Из Красноярска во Вьетнам! В 89 лет! написала автор поста.

Дальше идёт краткая биография героини работа в тылу в Оренбурге во время войны, несчастливое замужество и, наконец, вольная жизнь на старости бабушка живет одна, у неё есть дочь и два внука. Что бы сделало большинство пенсионеров в её ситуации? Вязали бы крючком и играли в домино перед подъездом. Но не такой оказалась баба Лена.

В 83 года баба Лена решила путешествовать) Вот так взяла и решила! И с тех пор копит свою пенсию (Сама! Не просит ни у кого) для того, чтобы один-два раза в год уезжать. Насколько я поняла, ей никто не помогает. Рассказала, что каждый год ездит в Карловы Вары на три недели подлечиться. Там один раз познакомилась с женщиной, она пригласила её в гости в Германию. Думаете, баба Лена не слетала к ней на следующий год? Конечно, слетала, а оттуда они вместе уехали в Чехию, рассказала Екатерина Папина. По её словам, бабушка путешествует через агентство.

Автор поста якобы взяла шефство над своей подопечной во время поездки по Таиланду. И даже организовала ей поездку на мотоцикле с местным жителем, на что лёгкая на подъём бабуля, конечно, согласилась. По словам Екатерины Папиной, целью публикации было привлечь внимание к невероятной бабушке.

Конечно, на фотографии бабы Лены нельзя смотреть без умиления. С другой стороны, у многих пользователей эта история не вызывает большого доверия. Особенно учитывая соотношение размера российских пенсий со стоимостью отдыха на недешёвом курорте Карловы Вары. Кроме того, настораживает упоминание карточки Сбербанка, на которую можно будет перевести деньги для дальнейших путешествий бабушки. По мнению скептиков, бабе Лене осталось только создать собственную страницу на Facebook, чтобы рассказывать о своих приключениях и мотивировать своим примером молодых. А заодно инкассировать их пожертвования.

Источник

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.