Банковские переводы компаниям от физических лиц будут отслеживаться Банковские переводы компаниям от физических лиц будут отслеживаться
В следующем году расходы физических лиц могут начать контролировать. Соответствующие нормативы сейчас готовит Минфин. Об этом порталу TourDom.ru сообщил учредитель юридического агентства Персона Грата... Банковские переводы компаниям от физических лиц будут отслеживаться

В следующем году расходы физических лиц могут начать контролировать. Соответствующие нормативы сейчас готовит Минфин. Об этом порталу TourDom.ru сообщил учредитель юридического агентства Персона Грата Георгий Мохов. По его словам, это напрямую отразится на участниках туристического рынка, которые использовали серые схемы расчётов за турпродукт, не проводя доходы, полученные от его реализации, через свои кассы. Таким образом, рознице удавалось уходить от уплаты налогов.

Не секрет, что многие компании проводят платежи таким способом. Особенно в регионах. Турагент идёт в банк и перечисляет оплату туроператору от своего имени, т. е. как физическое лицо, рассказывает Георгий Мохов.

Со следующего года данные действия турагента могут быть квалифицированы как скрытая предпринимательская деятельность. Под подозрение он попадёт, если переводы осуществляются системно и при их сложении выходит крупная сумма денег. Минимальный порог средств, по достижении которого последуют требования об уплате подоходного налога, пока не установлен. В этих целях Федеральная налоговая служба синхронизирует информацию с Центробанком, отмечает эксперт.

При этом наблюдатели напоминают, что останется возможность прямых переводов через платёжные терминалы, которые в отличие от банковских переводов не идентифицируют личность. Поэтому предполагается, что эти изменения будут выгодны платёжным системам.

Источник

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.