Более чем на 60% приросло число китайских туристов в России с начала 2016 года. О такой цифре отрапортовал глава Ростуризма, Олег Сафоновна заседании экспертного...

Более чем на 60% приросло число китайских туристов в России с начала 2016 года. О такой цифре отрапортовал глава Ростуризма, Олег Сафоновна заседании экспертного совета по внутреннему и въездному туризму в Госдуме с участием представителей Государственного управления по делам туризма КНР. Среди первоочередных предложений для китайского туррынка глава Ростуризма назвал Красный маршрут, включающий экскурсии по коммунистическим достопримечательностям России.

По итогам девятимесяцев 2015 года количество поездок из Китая в РФ выросло на 21% по сравнению с девятьюмесяцами 2014 года. А в этом году прирост составил 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, — заявил Олег Сафонов. При этом по его словам, перспективы еще больше, в первую очередь за счет Красного маршрута.

Отметим, что маршрут включает в себя не только традиционные Москву и Петербург, но также Казань, Самару, Пермь, Екатеринбург и Ульяновск. Безусловно, Красный маршрутстановится более масштабным проектом, к которому проявляют интерес, в том числе и наши туристы. Но все же изначально он был ориентирован на привлечение китайских туристов, и основная фокус-группа должна остаться прежней, — заявил Олег Сафонов.

Вторым основным объектом для привлечения глава Ростуризма назвал пограничных шоп-туристов. Всего 1% китайских туристов едет в Россию, при этом в приграничных зонах Китая есть сотни миллионов путешественников. Наша задача придумать, как их привлечь в Россию, желательно не только на краткие туры, — отметил глава Ростуризма.

Источник

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.