Новый благоустроенный пляж, площадью около трех гектаров, рассчитанный на 3-5 тыс. туристов начнут строить в этом сезоне на курорте Геленджик. Пляж будет расположен в...

Новый благоустроенный пляж, площадью около трех гектаров, рассчитанный на 3-5 тыс. туристов начнут строить в этом сезоне на курорте Геленджик. Пляж будет расположен в районе Голубой волны, на нем будет оборудована зона отдыха, обслуживания, а также душ и туалеты.

Как рассказал на пресс-конференции глава курорта Виктор Хрестин, на данный момент проект проходит экспертизу. Мы ждем подтверждения о том, что край готов участвовать в софинансировании порядка 8 миллионов рублей. Основное финансирование 139 миллионов, это федеральные деньги, — отчитался глава Геленджика. По его словам, экспертиза проекта займет два-три месяца, фактически летний сезон, после чего, возможно, начнется строительство пляжа.

Также Виктор Хрестин сообщил, что власти курорта подали заявки на строительство еще четырех дополнительных пляжей, сроки строительства которых будут зависеть от выделения средств на эти цели из федерального бюджета.

Напомним, официальное открытие сезона в Геленджике состоялось на этих выходных. В прошлом сезоне Геленджик посетило более 4 миллионов туристов. Это уже был рекорд по турпотоку, при этом глава курорта Виктор Хрестин сообщил, что в этом сезоне ожидается прирост турпотока на 10%.

Источник

TravelDaily Editor in chief

В быстроменяющемся рынке traveldaily.ru стремится предоставить профессионалам туристической отрасли и просто заинтересованным лицам обширный перспективный обзор в каждом секторе отрасли, включая авиа- и железнодорожные перевозки, наземное обслуживание и объекты размещения, питание и экскурсионное обслуживание, визовое и таможенное законодательство, технологии, экономику, укрупнение бизнеса и банкротства, а также деятельность законодательных и общественных организаций и учреждений в сфере туризма.